Nouveauté

Maison surprise en petits-beurre

calb650maison_petitsbeurres_jpgPour 1 maison :
- 6 petits-beurre
- 30g de chocolat en tablette
- amandes effilées
- pâte d’amandes
- petits fruits (quartiers de clémentine, fraises, framboises, grain de raison…)

Une maison individuelle qui tient grâce à du chocolat fondu et qui cache plein de fruits à l’intérieur.
L’astuce : utiliser, pour la déco, une pipette à sirop.

Le plus difficile, c’est de préparer les 2 pignons de la maison, en coupant les angles comme sur la photo sans briser les biscuits.
Tout le reste, avec un peu de minutie, peut être réalisé par les enfants.

Casser le chocolat en morceaux dans un bol et le faire fondre au micro-ondes. Aspirer un peu de chocolat fondu avec la pipette. Retourner 2 biscuits à l’envers (ils serviront à faire le toit).

Tracer une ligne de chocolat bien épaisse et droite au milieu des 2 biscuits, dans la longueur, et laisser sécher.
Décorer les autres biscuits (à l’endroit, eux), qui serviront à faire les autres les murs, avec le chocolat fondu : on peut tracer des portes, des fenêtres, des volets, des fleurs qui poussent sur la façade…

Toujours avec la pipette, déposer du chocolat fondu sur les deux arêtes d’un pignon, le long des dents.
Coller l’une des façades au pignon, puis l’autre.

Procéder de la même façon avec l’autre pignon. Faire couler du chocolat fondu sur toutes les arêtes et fixer les deux parties du toit.

Décorer le toit avec les tuiles en amandes effilées : on commence par la rangée du bas, en trempant leur extrémité dans un peu de chocolat fondu, puis on les recouvre avec la rangée suivante.

Faire une petite boule de pâte d’amandes. La presser entre les doigts pour façonner un cube et le déposer sur le toit en guise de cheminée. Quand la maison est bien solide parce que le chocolat a durci, on cache des petits fruits à l’intérieur…et puis on mange tout !

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Comment se transformer en superpapa aux fourneaux un week-end sur deux quand on mange des raviolis toute la semaine.
Collection Grain de Sel
Tana éditions
Textes : les papas
Photographies : Raphaële Vidaling

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