Nouveauté

Fricassée de lapin aux girolles

calb3710lapin_JPGPour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 60 mn
Ingrédients :
- un lapin de 1,800 Kg en morceaux
- 500 g de girolles
- 50 g de beurre-huile
- 2 échalotes
- 1 citron
- 25 cl de crème fraîche
- sel, poivre, muscade

Ustensiles :
- une cocotte en fonte (qui va sur le feu et au four)
- une écumoire
- une casserole

Préparation :
1. Gratter les girolles pour les nettoyer.
2. Préchauffer le four à thermostat 6.
3. Faire chauffer le mélange beurre-huile dans la cocotte. Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer.
4. Ajouter les échalotes pelées et émincées et un peu d'eau.
5. Mettre le couvercle et enfourner 40 mn. Surveiller pour ajouter de l'eau si nécessaire.
6. Ajouter les girolles dans la cocotte et enfourner de nouveau pendant 15 mn.
7. Enlever le lapin et les girolles avec une écumoire. Verser la sauce dans une casserole, porter à ébullition et faire réduire. Ajouter la crème et le jus de citron; mélanger et faire cuire un peu. Puis remettre le lapin et les champignons, faire chauffer un peu puis servir chaud.

Une recette de FoodAvenue : www.foodavenue.fr
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