Filet mignon de porc aux épices
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 1,2 kg de filet mignon de porc
- Huile
- 2 cuillères à café de poudre de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de mélange de cinq baies
- 6 graines de cardamome
- 3 cuillères à soupe de miel
- Sel
Ustensiles :
- 1 sauteuse
- 1 mortier
Préparation :
1. Dans un mortier, mélangez puis broyez les graines de cardamome et le mélange de 5 baies. Ajoutez au mélange la poudre de piment d'Espelette.
2. Dégraissez le filet mignon puis découpez-le en tranches de 2 cm d'épaisseur. Mettez les tranches dans une terrine puis arrosez d'un peu d'huile et saupoudrez-les du mélange d'épices. Laissez mariner 30 mn.
3. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse, puis faites revenir la viande à feu vif 2 minutes pour la faire dorer. Réduisez le feu et salez.
4. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 mn.
5. Ajoutez le miel puis faites cuire 10 mn supplémentaires.
6. Servez chaud.
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