Dinde
La dinde est l'une des viandes préférées des Français. Comment choisir une dinde ? Conseils sur la dinde.
C’est la quatrième viande la plus consommée par les Français et la plus maigre ! Elle contient peu de cholestérol et de calories mais délivre tout de même de vraies qualités nutritionnelles. La viande de dinde présente la particularité d’être hypoallergénique. En d’autres termes, il n’y a pas de cas d’allergie recensé (au cours des dix dernières années) concernant sa consommation. Elle est souvent associée aux repas de fête (Noël, Thanksgiving) mais s’invite à la table de tous les jours sous diverses formes : escalope, filets, paupiettes ...
Conservation de la dinde
Crue, dans la partie la plus froide du réfrigérateur et cuite bien enveloppée, vous la gardez trois jours.
Conseils sur la dinde
Si vous êtes nombreux à table, privilégiez l’achat d’une dinde assez grasse, aux pattes lisses et au cou assez court. Les volailles Label rouge vous garantiront la qualité du produit (dinde élevée en grande partie aux céréales et en extérieur). Autre dinde de qualité : la bio (alimentation issue de l’agriculture biologique) et la dinde de Bresse certifiée AOC (Appellation d’Origine Contrôlée). Pour conserver les sels minéraux, les vitamines et autres bienfaits de la dinde, préférez l’usage de la poêle à celui du micro-ondes.
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