Nouveauté

Croquettes de coquillettes au jambon blanc

calb660Image_1_pngIngrédients :
- 250g de coquillettes cuites
- 100g de jambon blanc coupé en dés
- 15g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25cl de lait
- 50g de chapelure
- 10cl d’huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 jaune d’œuf
- 1 œuf battu
- sel et poivre

Pour 4 personnes / préparation : 20 min /cuisson : 10 min

Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis versez la farine et le lait froid petit à petit pour obtenir une béchamel très épaisse.

Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

Incorporez les coquillettes et le jambon à la béchamel avec 1 jaune d’œuf. Mélangez bien.

Prélevez des boulettes de la taille d’un petit œuf de poule.
Roulez chaque boulette dans la farine, dans l’œuf battu et dans la chapelure.
Faites-les dorer à la poêle dans de l’huile chaude.
Egouttez-les sur un papier absorbant avant de servir.

calb663coquill_couv_2_jpg

Les coquillettes,
Collection Les stars du placard,
Les éditions de l’if.
Auteur textes: Thierry Roussillon
Photo : Moussa Elibrik
Stylisme : Sophie Fert

0

Your Cart