Nouveauté

Crêpes

calb5031crepes_jpgTemps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 250 g de farine fluide (ou la tamiser)
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 50 cl moitié eau, moitié lait
- 25 g de beurre fondu (+ 15 g pour graisser la poêle)
- 3 cuillères à soupe de sucre pour des crêpes sucrées
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou d’alcool : liqueur de mandarine, rhum, Grand Marnier…)

Préparation :

1. Dans une terrine, verser la farine, le sucre et la pincée de sel. Faire un puits et y verser les œufs légèrement battus en omelette. Verser petit à petit le mélange eau-lait et délayer à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide, puis ajouter le beurre fondu. Incorporer le parfum de votre choix.

2. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au frais.

3. Faire cuire dans une poêle très chaude, régulièrement graissée entre chaque crêpe à l’aide d’un morceau de beurre piqué dans une fourchette.

Une recette de FoodAvenue : www.foodavenue.fr
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