Nouveauté

Courgettes gourmandes

calb3572courgettes_JPGPour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 6 courgettes rondes
- 4 tomates
- une dizaine de quartiers de tomates confites
- une tranche de jambon de bayonne d'1cm d'épaisseur
- 6 feuilles de basilic frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gouttes de tabasco

Ustensiles :
- un plat

Préparation :

1. Lavez et essuyez les courgettes. Découpez le chapeau à l'aide d'un denteleur. Reposez le chapeau et faites cuire les courgettes 5 mn au micro-ondes (3 par 3, puissance maximum). Laissez-les refroidir puis évidez les (jetez la pulpe). Posez-les à l'envers pour qu'elles s'égouttent bien puis épongez-les et placez-les au frais.

2. Pelez et épépinez les tomates. Hachez-les avec les tomates confites, le basilic et l'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez 2 ou 3 gouttes de tabasco.

3. Découpez la tranche de jambon en petits cubes, mélangez-les à la préparation aux tomates et réservez au frais.

4. Au moment de servir, remplissez les courgettes avec la préparation aux tomates, reposez le chapeau et servez.

Une recette de FoodAvenue : www.foodavenue.fr
FoodAvenue est un portail Internet dédiée la gastronomie et aux arts de la table. Les recettes ont toutes été réalisées et sont souvent illustrées. Vous y trouverez aussi de nombreux restaurants, des bonnes adresses, un lexique complet, des livres, des articles de fond ou encore des reportages.

0

Your Cart