Nouveauté

Chaussons à la pomme et à la cannelle

calb654p_32_jpgIngrédients :
- 3 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- Le jus d’1 citron
- 50g d’amandes effilées
- Cannelle en poudre
- 20g de beurre
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf

Matériel :

1 couteau
1 pinceau
1 assiette
1 feuille de papier sulfurisée
1 plaque à four

Découpe les pommes en deux puis en quatre. Le couteau se place toujours à l’opposé des doigts !

Pèle les quartiers de pomme et détaille-les en petits morceaux.
Ajoute le sucre vanillé ; le jus de citron, 25g d’amandes effilées, la cannelle et le beurre. Mélange bien.

Découpe la pâte en trois bandes égales. Dépose au milieu de chaque bande de 3 à 4 cuillères à soupe de ton appareil.
Replie la pâte vers le milieu. Colle les côtés que tu souderas au jaune d’œuf.

Dore le reste de la pâte et parsème du reste des amandes effilées. Faire cuire au four à 160°C pendant 20 minutes.

calb656Couv_Rigolos_Cuisine_jpg

Tout plein d’ateliers pour cuisiner toute l’année.
Collection Gros Rigolos
Tana Editions
Textes et photographies : Stéphanie de Turckheim

0

Your Cart