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Quelles sont les qualités nutritionnelles du four?

Vos questions - Se nourrirOn recommande souvent la cuisson au four traditionnel. Quels avantages présente-t-il?

Rôtir, griller, mijoter, cuire au bain-marie ou en papillote, le four permet à lui tout seul de varier les types de cuisson. Il présente donc de nombreux avantages, tant sur le plan nutritionnel que sur le plan gustatif. La température est variable entre 100 et 250°C autant dire que vous pouvez adaptez la cuisson à vos envies tout en préservant la qualité des aliments. Le four préserve les vitamines et les minéraux, surtout si la cuisson n’est pas trop longue et à chaleur trop forte. A forte température, comme pour les grillades et la cuisson à la poêle, il se produit une réaction de Maillard particulièrement active. Les protéines et l’amidon sont saisis et il se forme une croûte qui retient
l’eau, les nutriments qu’elle contient et les arômes. Le four est donc un mode de cuisson qui préserve bien les propriétés des aliments et leur saveur. De plus, l’utilisation des graisses n’y est pas indispensable, ce qui permet de l’utiliser pour une cuisine minceur particulièrement goûteuse.

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