Salade grecque
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 3 tomates
- 1 petit concombre
- 1 petit oignon rouge
- une vingtaine d'olives de Kalamata
- 150 g de feta
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
- origan
Ustensiles :
- un saladier
Préparation :
1. Pelez le concombre, épluchez-le, coupez-le dans la longueur et évidez-le avec une petite cuillère puis coupez-le en morceaux. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Pelez l'oignon et coupez-le en rondelles.
2. Préparez une vinaigrette dans un saladier avec sel, poivre, vinaigre balsamique (ou jus de citron) et huile d'olive.
3. Mettez tous les légumes dans le saladier, ajoutez les olives, la féta coupée en morceaux et de l'origan. Mélangez, servez frais.
Une recette de FoodAvenue : www.foodavenue.fr
FoodAvenue est un portail Internet dédiée la gastronomie et aux arts de la table. Les recettes ont toutes été réalisées et sont souvent illustrées. Vous y trouverez aussi de nombreux restaurants, des bonnes adresses, un lexique complet, des livres, des articles de fond ou encore des reportages.