Financiers aux framboises
Pour 15 financiers
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 1 barquette de framboises
- 140 g de sucre glace
- 140 g de beurre
- 50 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 20 g de poudre de noisettes
- 4 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
Ustensiles :
- une petite casserole
- une terrine
- une plaque de moules à financiers
Préparation :
1. Faites chauffer le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il colore (beurre "noisette"), puis laissez-le tiédir.
2. Préchauffez le four à 180°.
3. Dans une terrine, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et de noisettes et la pincée de sel. Ajoutez les blancs d'œufs et remuez délicatement avec une spatule.
4. Ajoutez le beurre fondu juste tiède. Mélangez.
5. Remplissez les moules aux 3/4. Déposez une framboise au centre de chacun en les enfonçant très légèrement.
6. Faites cuire 15 mn. Les financiers doivent être à peine dorés. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
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