Rat-à-touille
• 300 g de poivrons confits
ou de ratatouille
• 6 oeufs
• 4 cuillère à soupe de lait
• 1 cuillère à soupe de paprika
• beurre
• sel et poivre
Pour la déco
• 1 feuille de nori
• 1 tranche de fromage à hamburger
• 1 tranche de jambon
• 20 grains de baies roses ou 20 airelles
• quelques brins de ciboulette
1. Préchauffer le four à 160 °C.
2. Battre le lait et les oeufs avec le paprika, du sel et du poivre.
3. Beurrer un moule à empreintes individuelles
en forme de demi-oeuf ou de souris.
4. Verser l’appareil dans les empreintes sans les remplir complètement.
5. Enfoncer des morceaux de poivron confit ou de ratatouille dans chacune d’elles.
6. Faire cuire au four pendant 30 min. Laisser refroidir. Démouler et décorer : de la ciboulette pour faire les moustaches, du jambon pour la queue, du poivre pour le museau, du fromage et du nori pour les yeux et les oreilles. Servir par exemple avec du jambon de pays.