Agneau
Quelles sont les propriétés de la viande d'agneau ? Quel agneau choisir ? Conseils sur l'agneau.
Sa viande est riche en vitamine B12 et en zinc. Des éléments importants dans la lutte contre le cholestérol et l’ostéoporose et fortifiant les systèmes de défense immunitaire.
Il existe trois sortes d’agneaux :
- L’agneau de lait (ou agnelet) : il n’est pas encore sevré lorsqu’il est abattu. Sa viande est tendre et très blanche.
- L’agneau de boucherie (ou agneau blanc) : C’est le plus consommé des agneaux en France. Sa chair est blanche et tendre mais le goût est un peu plus prononcé.
- L’agneau gris d’herbage (ou broutard) : L’agneau a connu les pâturages. Sa chair est rosée et son goût est plus fort que les deux autres.
L'agneau : côté conservation
L’agneau est à mettre dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur pas plus de trois ou quatre jours. Vous pouvez également le congeler six mois en prenant soin de bien l’envelopper dans un emballage hermétique.
Conseils sur l'agneau
Privilégiez les jeunes agneaux. Ils sont moins gras. Afin de ne pas masquer le goût de la viande mais de conserver toute la saveur de cette viande, vous pouvez l’accompagner d’herbes aromatiques (thym, romarin, estragon…), d’ail, de citron et de moutarde..