Nouveauté

Escalopes de veau au jambon et à la sauge

calb62267_ITALIE_jpgIngrédients :
- 8 escalopes de veau très fines
- 8 tranches de jambon de Parme
- 8 feuilles de sauge
- 30g de beurre
- 1/2 verre de vin blanc
- farine
- sel, poivre

Préparation : 10 minutes/Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes

Posez les tranches de jambon puis les feuilles de sauge sur les escalopes. Maintenez-les ensemble à l’aide d’un cure-dent piqué en biais.

Passez les escalopes dans la farine des deux côtés.

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux ; faites-y cuire les escalopes 2 minutes de chaque côté.

Le côté avec jambon étant au-dessus, augmentez le feu, arrosez avec le vin et laissez cuire jusqu’à complète évaporation. Assaisonnez avec très peu de sel et du poivre. Servez aussitôt.

Vous pouvez aussi rouler les escalopes sur elles-mêmes jambon et sauge étant enfermés à l’intérieur.

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La cuisine italienne,
Editions Solar,
Collection des 7 familles.
Auteur : Caterina Rizzo
Reportage photos : Jean-Marc Wullschleger
Photographies des recettes : Valéry Guedes
Stylisme des recettes : Natacha Arnoult

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