Gratin de courge spaghetti
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 70 mn
Ingrédients :
- 1 courge spaghetti
- 1 grosse noix de beurre
- 1 grosse poignée de parmesan
- sel et poivre du moulin
- piment d'Espelette
Préparation :
1. Préchauffer le four à thermostat 6.
2. Piquer profondément la courge de plusieurs coups de couteau
3. Déposer la courge dans un plat à four et enfourner pendant 1h environ.
4. Découper la courge en deux, enlever la partie filandreuse et les pépins et prélever la chair, à la fourchette, qui se détache comme des spaghetti.
5. Mettre la chair dans un plat à gratin, mélanger avec le beurre, sel et poivre. Saupoudrer de parmesan et mettre sous le grill 5-10 mn. Relever de piment d'Espelette avant de servir.
Une recette de FoodAvenue : www.foodavenue.fr
FoodAvenue est un portail Internet dédiée la gastronomie et aux arts de la table. Les recettes ont toutes été réalisées et sont souvent illustrées. Vous y trouverez aussi de nombreux restaurants, des bonnes adresses, un lexique complet, des livres, des articles de fond ou encore des reportages.