Triangles de fromage panés aux miettes de spéculos
Ingrédients :
- 12 portions de fromage
- 150g de spéculos
- 50g de semoule fine de couscous
- 50cl d'huile de friture
- 2 bulbes de fenouil
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Pour 12 croquettes / préparation : 15 minutes
cuisson : 3 minutes / congélation : 4 heures
Rassemblez les spéculos dans le bol du robot avec la semoule fine de couscous et mixez longuement. Salez et poivrez.
Versez la préparation dans une assiette creuse et enrobez les portions de fromage de ce mélange.
Faites-les durcir 4 heures au congélateur.
Retirez les tiges de fenouil et la première peau, souvent un peu abîmée. A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, émincez finement les bulbes de fenouil, au-dessus du plat creux. Arrosez d'huile et de vinaigre. Salez et poivrez.
Faites bouillir l'huile de friture et plongez-y vos croquettes 1 minute.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Dégustez immédiatement avec la salade de fenouil.