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Piques de chevalier

calb618piques_de_chevalier_jpg Pour 6 brochettes à la viande :

- 250g de viande hachée ( moitié bœuf- moitié porc)
- 1 cuillère à soupe de fromage frais aux herbes
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 petit œuf
- 1 cuillère à café de sel de mer aux herbes
- 1 grosse pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à café d’huile de tournesol
- 1 concombre pas trop gros
- 1 poivron jaune

Pour 6 brochettes au fromage :

- 1/2 bouquet de basilic
- 150g de tomates cerise
- 1 paquet de mini-boules de mozzarelle
- Poivre, sel

Pour la sauce au poivron :

- 2 cuillère à soupe d’avjar (purée de poivron en conserve)
- 1 cuillère à soupe de crème fleurette

Pour la sauce à la moutarde :

- 2 1/2 cuillère a soupe de moutarde
- 1 1/2 cuillère à soupe de crème liquide

Temps de préparation : 45 minutes
Matériel particulier : papier absorbant, 12 piques à brochettes en bois
Cuisiniers débutants

Mélange la viande hachée, le fromage aux herbes, la chapelure, l’œuf, le sel et le poivre. Pétris bien, puis mouille-toi les mains et divise la pâte en 12 petites boules. Verse le sésame dans une assiette, puis roules-y les boulettes.

Fais chauffer l’huile dans une poêle et mets les boulettes à revenir sur feu vif. Baisse le feu et laisse-les dorer 10 à 15 minutes en les retournant de temps en temps. Sors les boulettes à l’aide d’une écumoire et laisse-les refroidir sur du papier absorbant.

Lave le concombre et le poivron. Ôte les bouts du concombre et coupe-le en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Coupe le poivron en quatre, ôte les grains et les peaux blanches, puis détaille-le en carrés. Prépare 6 brochettes en piquant 1 boulette de viande, 1 rondelle de concombre et 1 carré de poivron, etc.

Effeuille le basilic. Lave les tomates. Pique 1 feuille de basilic, 1 tomate, 1 boule de mozzarelle, etc. sur chacune des 6 autres brochettes. Saupoudre le tout d’un peu de sel et de poivre.

Dans un ravier, mélange l’avjar et la crème fleurette. Dans un autre ravier, mélange la moutarde et la crème liquide. Accompagne chaque brochette avec la sauce que tu préfères.

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Je cuisine avec mon enfant,
Editions Solar
Traduction : Véronique Cebal
Adaptation et réalisation : Marie Vendittelli-Latombe – Looping
Photographie couverture : Jean Bono

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