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Haricots verts

Haricots verts

Haricots vertsQuelles sont les propriétés des haricots verts ? Comment cuire les haricots verts en les préservant ? Quelques lignes pour tout savoir sur les haricots verts.

En moyenne, pour 100 g les haricots verts fournissent 2,4 g de protéines, 4,6 g de glucides, 0,2 g de lipides. Leur faible teneur en calorie (30 kcal) en fait un parfait allier pour le régime. Riches en fibres, ils facilitent le transit intestinal. Les haricots verts sont également recommandés au cours de la grossesse. En effet, ils couvrent près de 13 % (pour 100 g) des besoins journaliers d’acide folique des femmes enceintes. Ils se consomment froids en salade ou chauds pour accompagner vos poissons et viandes.

Conseil sur les haricots verts
Ne faites pas cuire les haricots trop longtemps sous peine de réduire leur apport en minéraux et oligoéléments. Privilégiez la cuisson à la vapeur.

Crédit photo: Jérémy Derusse-fotolia.com

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