Nouveauté

Cannellonis ricotta épinards

calb3713cannelo_jpgPour 4 personnes
Temps de préparation : 40 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 12 cannellonis
- 500 g de ricotta
- 500 g d'épinards frais
- 100 g de parmesan
- 80 g de cerneaux de noix hachés
- 50 g d'amandes hachées
- sauce tomate :
- 800 ml de pulpe de tomate
- 1 oignon
- quelques feuilles de basilic
- une cuillère à soupe de sucre
- une cuillère à café de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel, poivre

Ustensiles :
- une sauteuse
- une poêle
- un plat à gratin

Préparation :
1. Préparer la sauce : émincer finement l'oignon, le faire dorer dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomates, les feuilles de basilic et une cuillère à soupe de sucre. Couvrir. Faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. En cours de cuisson, ajouter une cuillère à café de vinaigre balsamique. Réserver.
2. Faire précuire les cannellonis dans de l'eau bouillante salée 3 à 4 minutes. Les égoutter en les passant sous l'eau froide et les déposer sur une grille ou sur du papier sulfurisé (car sur du papier absorbant, ils collent).
3. Préparer la farce : rincer les épinards sous l'eau froide. Les hacher grossièrement puis les faire fondre dans une poêle 3 à 4 minutes avec de l'huile d'olive. Les égoutter. Dans une terrine, travailler la ricotta avec une fourchette, ajouter les épinards refroidis, les noix et les amandes hachées, saler et poivrer.
4. Préchauffer le four thermostat 6.
5. Farcir les cannellonis avec le mélange épinards-ricotta.
6. Couvrir le fond d'un plat à gratin avec la moitié de la sauce tomate puis déposer les cannellonis. Recouvrir du reste de sauce tomate. Saupoudrer généreusement de parmesan râpé.
7. Faire cuire 30 à 40 minutes au four. Servir tiède.

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