Nouveauté

Quiche au poireau et au saumon frais

calb3227quiche_jpgPour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 4 poireaux
- 400g de filets de saumon frais
- 2 oignons
- Huile d’olive
- 4 œufs
- 25 cl de crème fraîche allégée (ou crème de soja)
- 100g de fromage râpé
- Noix de muscade
- Sel, poivre

Préparation :

Coupez les poireaux en rondelles. Gardez tout le blanc et seulement un tout petit peu de vert. Défaites les rondelles pour bien les laver.

Faites cuire séparément les poireaux et les filets de saumon dans un cuit-vapeur pendant une vingtaine de minutes.

Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans l’huile d’olive.

Huilez un plat allant au four. Répartissez les oignons sur le fond. Ajoutez le saumon après l’avoir émietté. Disposez les poireaux sur le dessus.

Battez les œufs, ajoutez la crème et le fromage.
Salez, poivrez, râpez une pointe de noix de muscade.

Recouvrez le plat de ce mélange. Faites cuire au four à 200°C (th. 6/7) pendant 25 à 30 minutes.
Servez avec une salade verte.

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« La méthode Montignac illustrée pour les femmes »
Michel Montignac, Flammarion, 20 €

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