Nouveauté

Parmentier de confit de canard

calb4051parmentiercanard_jpgPour 8 personnes
Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 45 mn

Ingrédients :
- 8 cuisses de confit de canard
- quelques brins de persil
- 2 kg de pommes de terre
- 15 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre, noix de muscade

Préparation :
1. Peler les pommes de terre et les faire cuire 30 minutes dans de l'eau bouillante.
2. Faire chauffer les boîtes de confit au bain-marie pour faire fondre la graisse. Les retirer de leur boîte et les essuyer. Enlever la peau et les os pour ne garder que la chair de canard. L'émietter en tout petits morceaux avec un couteau ou avec les doigts. Disposer les morceaux au fond d'un grand plat à gratin. Poivrer et parsemer de persil ciselé.
3. Egoutter les pommes de terre puis les écraser à la fourchette ou à l’aide d’un presse-purée en incorporant progressivement un peu d'eau de cuisson et de la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter éventuellement de la noix de muscade râpée.
4. Préchauffer le four thermostat 7.
5. Etaler la purée en couche épaisse sur les morceaux de confit de canard. Badigeonner très légèrement d'un peu de graisse de canard avec le dos d'une petite cuillère.
6. Enfourner environ 45 mn.

Une recette de FoodAvenue : www.foodavenue.fr
FoodAvenue est un portail Internet dédiée la gastronomie et aux arts de la table. Les recettes ont toutes été réalisées et sont souvent illustrées. Vous y trouverez aussi de nombreux restaurants, des bonnes adresses, un lexique complet, des livres, des articles de fond ou encore des reportages.

0

Your Cart