Nouveauté

Tarte aux abricots

calb3328tarteabricots_JPGPour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 700 g d'abricots
- 20 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de gelée de pommes
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
Pour la crème d'amande :
- 130 g de sucre
- 130 g de poudre d'amande
- 3 œufs
Ustensiles :
- un moule à tarte
- une jatte
- une petite casserole

Préparation :
1. Sortir la pâte du réfrigérateur. Après 1h à température ambiante, foncer un moule de 28 cm de diamètre avec la pâte. Remettre au frais.
2. Préchauffer le four à 180°.
3. Couper les abricots en deux et retirer les noyaux.
4. Dans une jatte, mélanger le sucre et la poudre d'amande, ajouter les œufs et mélanger avec une spatule.
5. Verser la crème d'amande sur la pâte, lisser bien. Déposer dessus les abricots, le côté peau en dessous. Parsemer de sucre. Enfourner 30 mn.
6. 10 mn avant la fin de la cuisson, faire fondre la gelée de pommes dans une petite casserole sur feu doux jusqu'à ce qu'elle soit liquide.
7. A l'issue de la cuisson, sortir la tarte du four et poser le moule sur une grille. Badigeonner le dessus de gelée de pommes avec un pinceau. Parsemer d'amandes effilées grillées.
8. Laisser refroidir la tarte avant de démouler.

Une recette de FoodAvenue : www.foodavenue.fr
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