Nouveauté

Tarte à la rhubarbe

calb3470rhubarbe_tarte_jpgPour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- une pâte sablée
- 1 kg de côtes de rhubarbe
- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- poudre d’amande
- 20 cl de crème fraîche liquide
- une noix de beurre
Ustensiles :
- un plat
- un moule à tarte de 28 cm
- une poêle
- un petit saladier

Préparation :
1. La veille ou plusieurs heures avant : préparez votre pâte sablée et réservez-la au frais. Épluchez les tiges de rhubarbe avec un économe. Coupez-les ensuite en petits tronçons, posez-les dans un plat et saupoudrer généreusement de la moitié du sucre. Laissez macérer au moins 4h à température ambiante.
2. Le jour même, sortez la pâte du réfrigérateur et préchauffez le four à 180°.
3. Égouttez les morceaux de rhubarbe.
4. Une fois que la pâte est revenue à température ambiante, abaissez-la et foncez un moule de 28 cm de diamètre beurré. Remettez au frais.
5. Faites revenir les morceaux de rhubarbe sucrés dans une poêle avec un peu de beurre.
6. Sortez votre moule à tarte du réfrigérateur. Recouvrez la pâte de poudre d’amande, puis garnissez-la de rhubarbe. Enfournez à 180° pendant 20 mn.
7. Dans un petit saladier, fouettez les œufs, et le reste de sucre en poudre puis ajoutez la crème fraîche.
8. Sortez le plat du four et versez cette préparation sur les morceaux de rhubarbe. Enfournez à nouveau pendant 20 mn environ.
9. A l'issue de la cuisson, sortez la tarte du four et posez le moule sur une grille. Laissez refroidir la tarte avant de démouler.

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