Nouveauté

Oranges glacées

calb656p_88_jpgIngrédients :
- 2 oranges
- 50cl de lait concentré non sucré
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Très rafraîchissantes et mousseuses, les oranges glacées feront un dessert idéal après les grands repas de fête.

Matériel:

1 couteau
1 presse-agrumes
1 cuillère
1 batteur

Coupe les oranges en deux.
Presse-les.
Vide le reste de la pulpe avec la cuillère. Attention à ne pas déchirer ou trouer la peau.
Verse le jus d’orange dans le lait concentré non sucré.
Ajoute le sucre et bat au batteur. Le mélange doit doubler de volume.
Remplis les oranges avec la mousse obtenue et laisse au congélateur de 3 à 4 h.

Astuce : Remplace le jus d’orange par le jus de citron.

calb656Couv_Rigolos_Cuisine_jpg

Tout plein d’ateliers pour cuisiner toute l’année.
Collection Gros Rigolos
Tana Editions
Textes et photographies : Stéphanie de Turckheim

0

Your Cart