Nouveauté

Minifondants chocolat et noix

calb653p_35_jpgIngrédients :
- 200g de chocolat noir extra
- 50g de beurre
- 3 œufs
- 150g de sucre en poudre
- 70g de farine
- 80g de cerneaux de noix

En faisant cette recette, tu sais d’avance que tu feras plaisir à tout le monde. Ces petites bouchées ont un cœur de chocolat fondant car elles sont à peine cuites, et le goût est relevé par un cerneau de noix.

Pour bien les réussir, fais très attention à la cuisson qui ne doit pas dépasser 10 minutes.

Matériel :

1 fait-tout
1 casserole
1 spatule en bois
1 moule simple à tartelettes

Fais fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Ajoute un à un les œufs en mélangeant bien.
Ajoute ensuite le sucre. Tu dois obtenir une consistance assez crémeuse.
Termine par la farine.
Garnis le moule à tartelettes de chocolat.
Fais cuire au four à 180°C de 8 à 10 minutes.
Démoule et laisse refroidir sur une grille. Ajoute les cerneaux de noix.

Variante : tu peux aussi réaliser la recette dans un grand moule. Il faudra cuire le gâteau de 15 à 20 minutes.

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Tout plein d’ateliers pour cuisiner toute l’année.
Collection Gros Rigolos
Tana Editions
Textes et photographies : Stéphanie de Turckheim

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