Nouveauté

Méli mélo de poires au roquefort

calb3711saladepoires_jpgPour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 3 poires mûres
- 3 endives
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche semi épaisse
- 1 citron vert
- ½ citron jaune
- 50 g de noix concassées
- 75 g de roquefort
- poivre

Ustensiles :
- un bol
- un saladier
- un couteau d’office

Préparation :
1. Émietter le roquefort dans un grand bol. Bien l'écraser à la fourchette puis ajoutez le jus du demi-citron, l’huile d’olive et l’huile de noix, le poivre. Fouetter vivement pour obtenir une sauce. Ajouter la cuillère de crème fraîche et mélanger.
2. Peler les poires, enlever les pépins puis les couper en lamelles. Les arroser avec le jus de citron vert pour éviter qu’elles noircissent. Couper les feuilles d’endives en deux.
3. Mettre les poires et les endives dans un saladier, verser la sauce dessus puis décorer de cerneaux de noix grossièrement concassés à la main.

Une recette de FoodAvenue : www.foodavenue.fr
FoodAvenue est un portail Internet dédiée la gastronomie et aux arts de la table. Les recettes ont toutes été réalisées et sont souvent illustrées. Vous y trouverez aussi de nombreux restaurants, des bonnes adresses, un lexique complet, des livres, des articles de fond ou encore des reportages.

0

Your Cart