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Le Label rouge

Le label rougeLabel rouge, produits bios, comment s'y retrouver ? Quelles sont les spécificités du Label rouge et son apport en matière de sécurité alimentaire ? 5 questions sur le label rouge pour y voir plus clair.

Que signifie le Label rouge ?
Le Label rouge est appliqué à un produit, alimentaire ou agricole, de qualité supérieure aux autres produits similaires. Ainsi, la qualité d’un poulet par rapport à un autre sera définie par des critères spécifiques, tels que l’origine ou le goût.

Quels sont les critères de qualité du Label rouge ?
Les produits sont examinés par l’INAO, l’institut national de l’origine et de la qualité. Les critères sont le goût et l’aspect du produit, la qualité de l’élevage, de la recette ou de la production. Pour la viande, par exemple, elle est élevée en plein air, nourrie aux céréales et abattue plus tardivement.

Quels aliments peuvent être labellisés Label rouge ?
Tout ceux qui répondent aux exigences ! Fruits,légumes, poulets, jambon, produits laitiers, produits de la mer… Il suffit de regarder si le sigle rouge est présent.

Les produits Label rouge sont-ils plus chers que les autres ?
Oui, car offrant une qualité supérieure, ils demandent un prix… supérieur.

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