Nouveauté

Filet mignon de porc aux épices

calb2952filetmignon_jpgPour 6 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 1,2 kg de filet mignon de porc
- Huile
- 2 cuillères à café de poudre de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de mélange de cinq baies
- 6 graines de cardamome
- 3 cuillères à soupe de miel
- Sel
Ustensiles :
- 1 sauteuse
- 1 mortier

Préparation :
1. Dans un mortier, mélangez puis broyez les graines de cardamome et le mélange de 5 baies. Ajoutez au mélange la poudre de piment d'Espelette.
2. Dégraissez le filet mignon puis découpez-le en tranches de 2 cm d'épaisseur. Mettez les tranches dans une terrine puis arrosez d'un peu d'huile et saupoudrez-les du mélange d'épices. Laissez mariner 30 mn.
3. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse, puis faites revenir la viande à feu vif 2 minutes pour la faire dorer. Réduisez le feu et salez.
4. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 mn.
5. Ajoutez le miel puis faites cuire 10 mn supplémentaires.
6. Servez chaud.

Une recette de FoodAvenue : www.foodavenue.fr
FoodAvenue est un portail Internet dédiée la gastronomie et aux arts de la table. Les recettes ont toutes été réalisées et sont souvent illustrées. Vous y trouverez aussi de nombreux restaurants, des bonnes adresses, un lexique complet, des livres, des articles de fond ou encore des reportages.

0.00€0 produits