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Carotte

CarotteOn dit qu'elles rendent aimables, les carottes sont en tout cas un bon allié pour notre corps. Les carottes peuvent se manger crues ou cuites. Tout savoir sur les carottes.

Sa saison de prédilection, de mai à juillet. Riche en provitamine A (carotène), elle lutte contre le vieillissement des cellules. La carotte apporte bon nombre de minéraux (potassium, calcium, magnésium,
fer…) et favorise la régulation du transit intestinal grâce à ses fibres. Afin de limiter la perte de ces vitamines, mangez-les crues ou rapidement cuites à la vapeur. Pour 100 g de carottes râpées vinaigrette, 128 kcal, 1 g de protéines, 10 g de lipides et 8,5 g de glucides.

Les carottes : côté conservation
Les carottes peuvent être gardées dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant une semaine. Pour la congélation, grattez vos légumes et blanchissez-les trois minutes dans l’eau bouillante.

Conseil sur les carottes
Plus la carotte a une couleur vive, plus elle contient de carotène. Consommée en soupe ou en purée, elle aide à lutter contre les diarrhées.

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