Nouveauté

Brick à la poire et au bleu

calb586Bebe_Brick_jpgIngrédients :
- 1/2 feuille de brick
- 20g de bleu de Bresse
- 1/4 de poire mûre
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- huile

Coût moyen, facile, préparation : 10 min, cuisson : 15 min, pour 1 bébé de 12 à 24 mois pour le dessert ou le goûter.

Matériel :

1 assiette
1 plat à four
1 pinceau

Préchauffez le four (th 6-7 ou 200°C). Placez le bleu sur une petite assiette, écrasez-le à la fourchette en le mélangeant au fromage blanc.

Pelez la poire, coupez la pulpe en petits cubes, ajoutez au mélange précédent et mélangez.

Placez la demi-feuille de brick sur un plat à four. Déposez le mélange au bleu an centre de la brick et repliez-la pour former un petit paquet.

Retournez la brick pour éviter qu’elle ne se défasse et huilez légèrement le dessus au pinceau. Enfournez pour 15 minutes et servez tout de suite.

Variante :

Remplacez la demi-brick par une demi-crêpe non sucrée bien fine.

Truc de diététicienne :

Fondant de la poire et croustillant de la brique, douceur sucrée du fruit et caractère affirmé du fromage : des associations bien stimulantes pour les papilles du bébé !
Au goûter, complétez cette brick par un petit fruit.

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Recettes pour bébé,
Martine Walker,
FIRST Editions, 6,90 euros. Styliste culinaire : Anne-Sophie Lhomme
Photographe : Bernard Radvaner.

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